Evaluación de corrientes residuales de la industria alimentaria para la obtención de distintos ingredientes y principios activos de interés en la industria agroquímica, cosmética, farmacéutica y/o alimentaria.
Extracción de biocompostos a partir de medios fermentativos (ácido láctico, biosurfactantes, antioxidantes) para el planteamiento de productos cosméticos y agroquímicos mas biocompatibles y sostenibles.
Purificación, caracterización y aplicación de biosurfactantes, obtenidos a partir de corrientes naturales fermentadas con bacterias lácticas o bacillus esporulados en la industria alimentaria, cosmética, campo química o de limpiezas de superficies.
Aislamiento y evaluación de la capacidad de producir ácido láctico, biosurfactantes y bioemulsionantes de diferentes microorganismos.
Evaluación de la producción de gramicidina a partir de residuos agroindustriales.
Evaluación de la capacidad de protección solar y antioxidante de extractos naturales.
Planteamiento de bioadsorbentes, a partir de residuos similares a RSU, para el tratamiento de aguas y efluentes industriales potenciando la economía circular y la sinergia industrial.
Planteamiento de biofertilizantes de liberación lenta utilizando corrientes residuales de la industria alimentaria.